28° Temp
13% Hum
La Mañana Ramón Díaz

La gran mentira de Ramón Díaz antes de las semis con Racing por la Sudamericana

El entrenador de Corinthians de Brasil dio datos erróneos sobre sus estadísticas frente a la Academia de cara a la vuelta de la serie por el certamen.

Racing rescató un empate valiosísimo y sufrido, con un olorcito a victoria, de su visita a la casa de Corinthians en Brasil. Resultado soñado para el tipo de partido copero que se vivió bajó una lluvia torrencial que afectó por momentos el campo de juego entorpeciendo el ritmo del encuentro que se tornó más lento de lo deseado. En cambio en Brasil fue un balde de agua fría, aunque sueñan con la victoria en el Cilindro en una serie totalmente abierta.

Quien se mostró confiado en conferencia de prensa post empate en el Neo Química Arena fue el entrenador del equipo brasileño Ramón Díaz, quien aportó datos estadísticos para solventar su ilusión: " En ese estadio (el Cilindro) nunca perdí y tampoco voy a perder porque vamos a competir".

Sin embargo, los datos del entrenador son erróneos. Es que el Pelado no recordó que el 24 de noviembre de 2013, cuando era entrenador del millonario, cayó 1-0 en el Cilindro, siendo Bruno Zuculini el autor del tanto. De igual manera el entrenador tiene las estadísticas volcadas a su favor en la sumatoria de veces que visitó estadio de la Academia: de las ocho veces que estuvo allí en su rol de entrenador (cuatro al frente del Millonario, tres con San Lorenzo y la restante con Independiente) perdió solo una vez.

Ramón Díaz

Ramón Díaz

Otras frases de Ramón

Serie abierta: "Quedan 90 minutos para jugar y está todo abierto, Corinthians no está eliminado porque tenemos características, equipo y grupo. Tenemos para ir a Buenos Aires y jugar en cualquier estadio".

Cómo afrontará el encuentro: "Tenemos la característica de buscar el partido. Soy un técnico ofensivo, que pretende ganar siempre. Soy así, fui siempre así y seguiremos buscando ganar la serie contra Racing y pasar a la final de la Copa. Yo siempre asumo los riesgos"

La carga de partidos: "Estamos creando mucho. Pero compitiendo en tres torneos hay compromisos cada tres días. Tuvimos que rotar la plantilla, el esfuerzo es grande. Ahora vamos a jugar una final contra Cuiabá"

Ramón Díaz

Ramón Díaz

El resumen del primer chico de una serie abierta

En un intenso partido de fútbol, con mucho ritmo y goles de gran factura, Corinthians y Racing igualaron 2 a 2 en Brasil, por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana. Los equipos demostraron estar a la altura tanto en términos individuales como colectivos. La visita comenzó ganando por el tanto de Maxi Salas, pero el local lo dio vuelta en el primer tiempo con dos goles de Yuri Alberto. Ya en el complemento, Gastón Martirena estableció el resultado definitivo.

Iban apenas 6 minutos, cuando Salas aprovechó una pelota que la defensa del Timao no pudo rechazar y cayó a las espaldas de los centrales. Con una definición espectacular de sobrepique por arriba del arquero Sousa, Racing se puso en ventaja.

Pero la alegría le duró poco a los de Gustavo Costas, pero Corinthians reaccionó rápido con su jugador franquicia. Memphis Depay armó una jugada bárbara desparramando defensores y asistió al Yuri Alberto, de gran definición ante Arias.

nardoni racing figura.jfif

El local evidenció fallas defensivas y Racing lo lastimó en reiteradas oportunidades. Del otro lado, Corinthians también generó sus oportunidades y el trámite fue de ida y vuelta. Pasada la media hora, el equipo de Ramón Díaz dio vuelta el marcador con un remate lejano de Yuri Alberto que se metió en el segundo palo.

A esa altura la lluvia era un jugador más y la pelota se empezó a quedar en los charcos que se hacían en el campo de juego.

Para el segundo tiempo las precipitaciones mermaron y el desarrollo se hizo más fluido, aunque con menos situaciones por el desgaste de la primera mitad. De todas formas, el equipo de Costas siempre tuvo iniciativa y fue levemente superior desde lo colectivo.

Sobre los 9', Martirena armó otro jugadón gambeteando rivales, y tras una pared con Agustín Almendra metió un derechazo rasante que fue inatajable para Sousa. Fue uno de los goles del año.

Con el correr de los minutos, el empate le empezó a cerrar a Racing. Juan Nardoni, Santiago Sosa, Salas y Almendra fueron los destacados.

juanfer racing 2.jfif
Racing vuelve de Brasil con un empate ante Corinthians en la ida.

En los últimos minutos, Gabriel Arias evitó el gol de Yuri Alberto con una atajada fenomenal y después Depay estuvo cerca con un remate que salió cerca del ángulo superior izquierdo del arquero neuquino.

No hubo tiempo para más y el árbitro Gustavo Tejera, de floja tarea, pitó el final luego de adicionar seis minutos al tiempo reglamentario en el Neo Química Arena de Corinthians.

Un detalle importante es que el próximo lunes Corinthians tiene un partido clave en la pelea por no descender en el Brasileirao y después viajará a Argentina.

El partido de vuelta será en una semana en el Cilindro de Avellaneda y el equipo argentino quedó muy bien perfilado para imponerse en casa y volver a una final internacional después de 35 años.

En la otra llave, Lanús empató en la ida de su serie frente a Cruzeiro 1 a 1, en una serie que se definirá el miércoles que viene en el Estadio Néstor Díaz Pérez, apodado La Fortaleza.