25° Temp
25% Hum
La Mañana Messi

Lionel Scaloni tiene en la cabeza juntar a Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez

Después de dos partidos sin victorias, Lionel Scaloni patea el tablero y busca un esquema súper ofensivo.

La Selección Argentina se prepara para enfrentar a Bolivia este martes, en el marco de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, y el técnico Lionel Scaloni analiza la posibilidad de presentar un tridente ofensivo que podría generar mucho entusiasmo entre los hinchas. Lionel Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez, tres de los máximos referentes del ataque albiceleste, podrían compartir por primera vez desde el arranque el frente de ataque en este ciclo.

Scaloni dejó abierta esta posibilidad en la conferencia de prensa previa al partido. "Valoramos la posibilidad de que jueguen Lautaro y Julián, pero también puede jugar un delantero solo. Estamos abiertos a todas las posibilidades", afirmó el seleccionador. De concretarse esta opción, sería la primera vez que estos tres jugadores comparten el ataque desde el inicio de un encuentro bajo la dirección de Scaloni, lo que podría darle a Argentina un poder ofensivo sin precedentes en lo que va de las eliminatorias.

Julián Álvarez y Lionel Messi

Lionel Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez podrían jugar juntos

Aunque Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez ya coincidieron en algunos partidos, lo han hecho de manera esporádica y en pocos minutos. La primera vez que los tres compartieron cancha fue en la Copa América 2021, precisamente ante Bolivia, en una victoria por 4-1. En aquel partido, Messi fue titular y completó los 90 minutos, anotando dos goles, mientras que Álvarez ingresó en la segunda parte por el Papu Gómez y Lautaro Martínez entró 27 minutos antes de finalizar el partido para sellar la goleada.

El segundo encuentro en el que coincidieron fue en el debut de Argentina en el Mundial de Qatar 2022, en la sorpresiva derrota por 2-1 ante Arabia Saudita. En ese partido, Messi y Martínez fueron titulares, con el primero anotando un penal y el segundo viendo cómo le anulaban dos goles por fuera de juego. Julián Álvarez, por su parte, ingresó en el segundo tiempo para reemplazar nuevamente al Papu Gómez. En total, los tres futbolistas compartieron 32 minutos en el terreno de juego.

Julián Álvarez y Lautaro Martínez

Cómo formará la Selección contra Bolivia

La última vez que este trinomio ofensivo coincidió fue en una derrota por 2-0 frente a Uruguay, en La Bombonera, en las Eliminatorias Sudamericanas. En esa ocasión, Messi y Álvarez fueron titulares, mientras que Lautaro ingresó en el segundo tiempo. Los tres estuvieron juntos en cancha durante 35 minutos, pero la actuación no fue suficiente para revertir el marcador.

El partido contra Bolivia podría marcar un hito en la ofensiva albiceleste si Scaloni decide apostar por esta temible combinación desde el minuto cero. Tras el empate 1-1 contra Venezuela en Maturín, el equipo busca una victoria que lo consolide en lo más alto de la tabla de posiciones de las eliminatorias. Además del posible tridente ofensivo, se espera el regreso de Cristian "Cuti" Romero en la defensa, en lugar de Germán Pezzella, y el retorno de Alexis Mac Allister en el mediocampo.