17° Temp
34% Hum
La Mañana Selección Argentina

No se pudo jugar: la Selección Argentina empató con Venezuela en una cancha desastrosa

La Scaloneta visitó Maturín en el marco de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

La Selección Argentina empató por 1 a 1 ante Venezuela en un campo de juego inundado por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. A los 13 minutos, Nicolás Otamendi convirtió el triunfo parcial de Argentina pero Salomón Rondón, a los 23 del complemento, puso el empate definitivo que dejó a la Selección como líder gracias a la derrota de Colombia.

Luego de que el partido se demore media hora -comenzó 18:30 en vez de 18:00- por el estado del campo de juego, el partido inició pero en las peores condiciones. Las fuertes lluvias inundaron el terreno, que conservó gran cantidad de agua, y dificultó el desarrollo del juego.

En un contexto donde la pelota no rueda, y no se puede conducir el balón tampoco, la Selección Argentina se encontró con el primer gol del encuentro gracias a un cabezazo de Nicolás Otamendi luego de una pelota parada.

A pesar de las buenas intenciones, el partido se volvió muy friccionado. La pelota se quedó en varias partes del campo, causando errores y que muchos jugadores lleguen tarde cometiendo infracciones.

El autor del único gol del encuentro, Nicolás Otamendi, también fue el salvador para la Selección argentina al sacar casi en la línea, a los 40 minutos del primer tiempo, lo que pudo ser el empate para Venezuela.

Después de un tiro libre, el ex jugador de River, Salomón Rondón se desprendió de sus rivales y le pegó con su pierna izquierda. El remate que fue atajado por el argentino Gerónimo Rulli -quien se encuentra reemplazando a Emiliano “Dibu” Martínez tras la suspensión de dos fechas dictaminada por la FIFA-, pero, al dar un rebote, la pelota fue salvada por Otamendi casi en la línea.

En el comienzo de la segunda etapa Venezuela continuó con sus aventuras en ataque y Rulli junto a Germán Pezzella se convirtieron en figuras al salvar situaciones claves.

A los 64 minutos, luego de sus embestidas, la Vinotinto llegó al empate también de cabeza: Yeferson Soteldo desbordó y Salomón Rondón saltó más alto que todos para poner el 1 a 1.

El protagonista del encuentro fue el campo de juego, el cuál estaba inundado en gran parte del mismo pero sobre todo en las áreas, lo que le dificultó en juego colectivo del equipo argentino y tuvo que optar por la pelota parada para llegar al área venezolana.

Para la próxima fecha, el equipo dirigido por Lionel Scaloni enfrentará a Bolivia como local por la décima fecha este martes 15 de octubre, a las 21 en el estadio El Monumental.

Síntesis de Venezuela vs. Argentina por las Eliminatorias Sudamericanas

Eliminatorias Sudamericanas. Fecha 9. Venezuela 1-1 Argentina.

Estadio: Monumental de Maturín.

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

VAR: Cristhian Ferreyra (Uruguay).

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Jon Aramburu; Tomás Rincón, José Hernández, Yangel Herrera; Yeferson Soteldo, Salomón Rondón, Jefferson Savarino. DT: Fernando Batista.

Argentina: Geronimo Rulli; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso, Thiago Almada; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Goles en el primer tiempo: 13m Nicolás Otamendi (A).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Gonzalo Montiel por Almada (A); 13m Jhonder Cádiz por Rincón (V); Darwin Machís por Savarino (V); 23m Leonardo Balerdi por Lo Celso (A); 39m Lautaro Martínez por Álvarez (A); Leandro Paredes por E. Fernández (A).